Eat & Meet

Neubau einer Mitarbeiterkantine

Das architektonische Konzept basiert auf klaren Linien, modernen Materialien und einer offenen Raumgestaltung, die eine einladende und inspirierende Atmosphäre schafft. Die Kantine verfügt über großzügige Fensterfronten, die viel Tageslicht hereinlassen und einen Blick auf die umliegende Natur ermöglichen. Das Farbschema der Kantine ist dezent und beruhigend gehalten, um eine entspanntes Umfeld für Pausen zu schaffen. Die Möbel sind funktional und komfortabel gestaltet. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die Akustik gelegt, um eine ruhige Umgebung zu schaffen, in der sich die Mitarbeiter entspannen und konzentrieren können. Zudem wurden nachhaltige Materialien verwendet. In der Fassade sowie im Innenraum finden sich Rankpflanzen wieder, die im Gebäude für ein gesundes Raumklima sorgen, im Außenbereich für Verschattung sorgen.

Insgesamt ist hier nicht nur ein Ort zum Essen, sondern auch ein Ort zum Entspannen, Arbeiten und sozialen Austausch geschaffen.

  1. Details
  2. Kooperation
Auftragsart
Gewerbe- & Industriebau
Auftragsgeber
Theo Heimann Holding GmbH & Co.KG
Realisierung
Planung
Auftragsumfang
Architektur LP 1-4
Ort
59469 Ense Höingen
Status
Planung
Planung
Hilker+Jochheim GmbH Werler Str. 3, 58706 Menden
BGF
ca. 310 m²
Statik
Hilker+Jochheim GmbH Werler Str. 3, 58706 Menden
Bauphysik
Ing. Büro von Spiess & Partner mbH Kaiserstr. 61 44135 Dortmund
Gebäudetechnik
WUV Wasser, Umwelt, Verkehr GmbH Westerwaldstr. 9, 58706 Menden
Landschaftsplanung
Hilker+Jochheim GmbH Werler Str. 3, 58706 Menden
Brandschutzplanung
Ing. Büro von Spiess & Partner mbH Kaiserstr. 61 44135 Dortmund